最夯網路廣告2009新趨勢之一~關建字廣告圖形化

2009.03.17 by
數位時代
最夯網路廣告2009新趨勢之一~關建字廣告圖形化
「關鍵字廣告」由於進入門檻最低,成為最適合中小企業的第一步。根據IAMA統計來看,關鍵字廣告在二○○八年成長三○.六四%,達到新台幣二十.八...

「關鍵字廣告」由於進入門檻最低,成為最適合中小企業的第一步。根據IAMA統計來看,關鍵字廣告在二○○八年成長三○.六四%,達到新台幣二十.八二億元的規模,是各種類型廣告中成長最快的一種,占整體網路廣告總額的三四.九五%。 

但是關鍵字廣告蓬勃發展幾年之後,也有新的轉變。過去關鍵字廣告的傳遞方式是企業主向廣告平台購買一組關鍵字,當網友使用此組關鍵字做搜尋時,企業主的網站或相關連結,將以文字條列式出現在搜尋結果的頁面上。但到了今年,MSN線上事業群台灣、香港及澳門總經理朱會泳指出,「一張圖片能表達的事,勝過一千個文字!」在搜尋結果頁面上,除了文字之外,還能以照片、圖形來顯示,能展現的創意與內容,相對更加豐富,而企業主同樣是依網友的點擊次數來付廣告費用。 

MSN從二○○七年十一月推出這類廣告以來,企業主加碼投注的廣告費以超過一○○%的成長率躍進,可看出成效是令人滿意的。 

更深一層來說,平台業者在與時俱進的後台系統中,可以記錄網站會員在站內的使用行為,當會員使用到搜尋服務時,系統將會根據他過去的使用行為,更精準地投遞廣告到他的眼前,將為企業主帶來更有效率的行銷方法。

每日精選科技圈重要消息