最夯網路廣告2009新趨勢之二~視窗廣告互動技術再進化

2009.03.17 by
數位時代
最夯網路廣告2009新趨勢之二~視窗廣告互動技術再進化
「複多媒體」(Reach Media)廣告的應用,為發展最久的視窗型廣告帶來許多新鮮感。MSN線上事業群台灣、香港及澳門總經理朱會泳表示,複...

「複多媒體」(Reach Media)廣告的應用,為發展最久的視窗型廣告帶來許多新鮮感。MSN線上事業群台灣、香港及澳門總經理朱會泳表示,複多媒體適合做特色行銷,因為可以客製化更多種的廣告版位,在不擾民的情況下,甚至覆蓋整個首頁,是一個空間較大的展示舞台。

 至於在台灣擁有八百萬名使用者的WLM即時通訊(Windows Live Messenger,俗稱MSN即時通訊),過去曾在二○○三年SARS疫情時,大舉進占網友的桌面右下角,到了二○○九年不景氣再臨的危機中,可望能擁有更多使用者的黏著性。因此刊登在即時通訊的廣告,同樣擁有龐大的曝光機會。
 
 不同其他網路廣告類型的是,即時通訊是便利於即時與朋友分享的平台,因此MSN開發出一起玩遊戲、看電影預告片、找地圖等讓網友彼此溝通的功能,這些都可以是放置廣告攬客的版面。

每日精選科技圈重要消息