Microsoft將exFAT技術授權RIM

2012.09.21 by
陳荻雅
Microsoft將exFAT技術授權RIM
Microsoft日前宣布與RIM簽訂專利授權,RIM的部分黑莓機可以使用最新的Microsoft exFAT技術。exFAT是特別適合用於...

Microsoft日前宣布與RIM簽訂專利授權,RIM的部分黑莓機可以使用最新的Microsoft exFAT技術。exFAT是特別適合用於快閃記憶體的檔案系統,能提升影音檔案的無縫隙觀看經驗,也與PC及其他電子裝置更深度整合。

從上一代FAT系統升級而來,exFAT讓快閃記憶體能夠處理的檔案大小增加到以前的五倍大,檔案存取速度也更快。

Microsoft智慧財產權授權總經理David Kaefer表示,現在的智慧型手機與平板電腦需要大容量來顯示豐富的媒體內容,「我們相信這次的授權象徵現代檔案系統的重要性,exFAT直接存取大檔案的確能符合行動裝置產業的需求。」

Microsoft近來耕耘專利有成,陸續釋出了多達1100項基礎科技的專利授權,希望帶動產業打造新裝置與新應用,而且各項軟硬體間都可望達成無縫隙接駁。

包括Panasonic、SANYO、Sony與Canon都曾獲得Microsoft的授權。

出自Microsoft News Center

每日精選科技圈重要消息