iPhone 5官方4支廣告,點閱不及一部網友惡搞影片?

2012.09.24 by
劉翰謙
iPhone 5官方4支廣告,點閱不及一部網友惡搞影片?
上週末,在首波上市國家的門市,智慧手機界的年度焦點iPhone 5,終於浩浩蕩蕩正式開賣,而儘管這支蘋果的新旗艦早已不需多做宣傳,行銷自家品...

上週末,在首波上市國家的門市,智慧手機界的年度焦點iPhone 5,終於浩浩蕩蕩正式開賣,而儘管這支蘋果的新旗艦早已不需多做宣傳,行銷自家品牌一向不遺餘力的蘋果,還是配合推出了四支30秒的電視廣告,而且依舊是從使用情境跟人性設計等角度切入。

拇指(Thumb)
加長不加寬,是這次變大的蘋果螢幕,與其他競爭者在發展方向上最大的不同,而其目的在以拇指為主題的廣告中,可說解釋的相當清楚─一般成年人的大拇指,依舊可以「掃」到iPhone 5每一個可以觸控的角落,也就是儘管螢幕拉長了,卻幾乎不影響使用的體驗。

 

笑一個(Cheese)
近來各家智慧手機都不約而同的內建了全景(panorama)拍攝模式,蘋果也從善如流的加入了這個機制,並且拍攝了這支「上氣不接下氣」的「笑一個」廣告,來宣傳其另類用法。

物理原則(Physics)
一向對產品的輕、薄情有獨鍾的蘋果,對這次iPhone 5在設計上的再次突破,從這支廣告強調「(螢幕)變大(體積)卻縮小,(功能)增加(重量)又減少」,進而調侃物理原則僅適用一般參考來看,蘋果顯然相當得意這支新旗艦的最後成果。

耳朵(Ears)
重新設計的隨附耳機,顯然也是這次蘋果主打的新特點之一,號稱掃瞄了數百對耳朵而得出的最普遍「耳孔」形狀,EarPods是否真的比一般耳塞式耳機更服貼、音效更好,就有待使用者親身驗證了。

不過,蘋果的這幾支廣告雖然頗動人心,但四支影片在YouTube上的觀賞次數總合,還不及一支惡搞的「加長版iPhone 5」影片,顯然,從曝光的「本益比」來看,「趣味」有時比「質感」更容易受大家的歡迎吧。

每日精選科技圈重要消息