iOS 6地圖負評不斷,蘋果挖角Google Map開發人員

2012.09.24 by
劉翰謙
iOS 6地圖負評不斷,蘋果挖角Google Map開發人員
各地持續傳出災情的iOS 6地圖,儘管蘋果官方曾表示請大家多給這產品一點時間,但檯面下的人才搶奪大戰,蘋果可半點沒有等待的意思,而最佳的獵人...

各地持續傳出災情的iOS 6地圖,儘管蘋果官方曾表示請大家多給這產品一點時間,但檯面下的人才搶奪大戰,蘋果可半點沒有等待的意思,而最佳的獵人頭對象,當然莫過於剛被「移情別戀」的Google地圖開發人員。 

1

對地圖應用開發者來說,正在起步階段的蘋果,比起相對成熟的Google地圖,前者顯然有更多具挑戰性的工作─現階段,多數Google地圖上的工作,不少都是比較乏味的資料維護動作,就算有更新也多半只是一些方便小機制的增加。 

根據Google地圖內部的工程師表示,業界傳出蘋果要開發自有地圖產品的風聲已有一陣子,對照上述的工作內容差異,加上蘋果開出的優渥條件─跳槽者透露,蘋果開出的年薪在8萬5000美元(約台幣255萬)以上,而且完全包辦遷動工作地點的費用,的確讓不少人心動。

不過,這名工程師也認為,雖然直接挖角經驗豐富的Google員工,對想後起直追的蘋果地圖團隊來說絕對必要,地圖應用的資料量,依舊是目前蘋果的罩門─儘管在世界各地引起不少隱私疑慮,Google目前累積多達500萬英哩的街景(street view)資料,不僅深受大多數使用者愛戴,也形成其他競爭者難以企及的競爭壕溝。 

當然,身為全世界最「多金」的企業,如果要說誰有機會在這領域後來居上,全球有超過4億iOS行動裝置使用者的蘋果,絕對是最有機會的挑戰者,只不過就算如此,短時間內,蘋果地圖要與已成業界標準的Google產品匹敵,無疑是癡人說夢。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息