愛因斯坦的大腦,iPad App看得到

2012.09.26 by
許凱玲
愛因斯坦的大腦,iPad App看得到
愛因斯坦(Albert Einstein)聰明過人眾所皆知,不過世人一直好奇到底這位絕世天才腦袋裡裝了什麼,才會如此聰明?病理學家Thoma...

愛因斯坦(Albert Einstein)聰明過人眾所皆知,不過世人一直好奇到底這位絕世天才腦袋裡裝了什麼,才會如此聰明?病理學家Thomas Harvey曾在1955年針對愛因斯坦的大腦進行切片研究,他的大腦被切分為170片,數十年來由後代學者進行研究,證實愛因斯坦大腦掌管語言和數學的區域特別發達。

如今,關於這位天才的腦袋機密將透過最新行動科技展示於世人眼前,由美國健康醫療國家博物館(National Museum of Health)發表的iPad應用程式NMHMC Harvey,讓一般人也可以看到傳說中的愛因斯坦大腦,這款App要價9.99美元,收益將支持更多醫療數位化計畫。

出自Gizmodo

每日精選科技圈重要消息