影片品質受肯定 youtube拓展新平台

2012.09.26 by
尹俞歡
影片品質受肯定  youtube拓展新平台
在Youtube上看影片已不稀奇,下一步它們要進攻你家的電視!Everyday Health公司在YouTube上推出的健康飲食影片《Rec...

Youtube上看影片已不稀奇,下一步它們要進攻你家的電視!Everyday Health公司在YouTube上推出的健康飲食影片《Recipe Rehab》,正在製作30分鐘以上的版本,預計10月在美國ABC電視臺播出。此舉不但象徵電視台對網路節目製作品質的肯定,同時也創造媒體內容跨平台整合的新模式。

廣告公司UM執行副總裁大衛‧科恩(David Cohen)認為,Youtube頻道節目跨足電視領域,證明網路頻道製作品質受到肯定。YouTube娛樂部門主管阿萊克斯‧卡洛斯(Alex Carlos)也指出,《Recipe Rehab》跨足電視,顯示當今節目製作人有能力結合電視和網路的特性,打造龐大、忠實的觀眾群。

YouTube也已資助包括 Everyday Health在內的數十家影片製作商超過1.5億美元,協助它們製作出更多優質內容,協助Youtube搶佔電視在廣告買主心中的地位。

Recipe Rehab》是YouTube原創頻道中首個在電視上播出的節目。Everyday Health首席執行長本‧沃林(Ben Wolin)坦言,《Recipe Rehab》在電視播出主要是為吸引更多觀眾,並進一步拓展銷售業務,「對我們來說,僅在YouTube開展業務是十分困難的,因此我們需要好好利用這些節目內容」。大衛‧科恩(David Cohen)也表示,「媒體行業革新的最好方式,就是使自己的節目同時立足於線上和線下兩大平臺」。

儘管如此,也非每個YouTube頻道都希望效仿Everyday Health的模式。YouTube頻道WIGS創辦人、知名好萊塢電影製作人喬恩‧阿維奈(Jon Avnet)就表示自己並不急於將自家頻道的女性題材電視劇授權給有線電視播出。

近年來已有越來越多的YouTube知名影片製作人開始為有線電視公司製作節目。如熱門的《煩人的橘子》 (Annoying Orange),就已被重新製作、在美國卡通頻道(Cartoon Network)播出。

來源:The Wallstreet Journal

每日精選科技圈重要消息