太陽能當動力,阿笠博士發明的柯南滑板真實呈現

2012.09.26 by
劉建宏
太陽能當動力,阿笠博士發明的柯南滑板真實呈現
有看過動畫《名偵探柯南》的人,都一定記得柯南經常踏著一塊裝了太陽能引擎的滑板,以飛快的速度出現在許多場景中,而現在這塊滑板真的出現在我們的現...

有看過動畫《名偵探柯南》的人,都一定記得柯南經常踏著一塊裝了太陽能引擎的滑板,以飛快的速度出現在許多場景中,而現在這塊滑板真的出現在我們的現實生活中了。

根據英國《每日郵報》報導,美國史丹福大學最近研發設計出一種新式滑板,由兩個太陽能轉換器提供引擎能源,可製造2000瓦特的電力,在滑板高速移動過程中,也能隨時針對其充電,同時還可透過戴在手指上,類似戒指的微小型遙控器,控制開關與滑板速度。

雖然目前其時速僅能達到每小時20公里,但對一般日常娛樂用途或短程交通使用者來說,其實已經很夠用了。發明這個滑板的是來自一群史丹福大學主修電機、機械與太空科學的大學生,他們希望帶給民眾全新的旅行或通勤方式。

此外,這群大學生也透過著名的集資網站Kickstarter募到了超過38萬美元(約新台幣1118萬元)的資金,開發出這個衝刺滑板(Boosted Boards),研發學生表示,「它相當輕,使用它通勤,去學校或公司都沒問題,重點是它可以讓你隨身攜帶!」

熱愛玩滑板、衝浪與滑雪等極限運動的他們,將興趣喜好開發出這款具相當高科技和設計質感的產品,開心之餘,這群學生也希望能在2013年和更多廠商合作,看看是否能進行這款太陽能衝刺滑板的量產,目前預訂售價為1199美元(約新台幣3萬5千元)。

Source : DailyMail

 

 

 

每日精選科技圈重要消息