Facebook出錯,無法刪除的塗鴉牆留言

2012.09.27 by
許凱玲
Facebook出錯,無法刪除的塗鴉牆留言
最近Facebook有一個Bug被挑了出來:曾經發表在某人塗鴉牆上的訊息,竟然想刪也刪不得。其實這是一個邏輯上的錯誤,原因就出在當你封鎖Fa...

最近Facebook有一個Bug被挑了出來:曾經發表在某人塗鴉牆上的訊息,竟然想刪也刪不得。其實這是一個邏輯上的錯誤,原因就出在當你封鎖Facebook網站某人之後,他不只是無法看見你的塗鴉牆訊息,也看不見你曾經發表在他人塗鴉牆的訊息;既然再也看不到,也就無法進行刪除動作,但是其他朋友卻可以看見,唯一的解決辦法就是解除封鎖。

由於Facebook網站封鎖某人完全是單向行為,並不需要經過對方同意,所以你過去曾經在這位朋友塗鴉牆上發表的訊息,都會隨著封鎖全部看不見,只不過「你看不見、他看不見」,卻有「第三人」可以看見,這個Bug真是讓人尷尬,若是分手的男女朋友封鎖了對方,但是朋友們仍可見到兩人的往日情,只要一方不解除封鎖,這個歷史記錄就會在當事人看不見的狀況下永遠存在。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息