智慧型手機使用者 用Instagram時間超越Twitter

2012.09.29 by
尹俞歡
以圖片分享為主的Instagram,8月份手機app的使用時間首次超越社交網站Twitter。雖然使用Twitter的智慧手機用戶多於Ins...

以圖片分享為主的Instagram,8月份手機app的使用時間首次超越社交網站Twitter。雖然使用Twitter的智慧手機用戶多於Instagram,但用戶使用Instagram更頻繁,且更常掛在Instagram上。 

需要注意的是,用戶使用時間超過Twitter的Instagram,僅存在於手機介面上,且6月時Twitter總裁Dick Costolo也說,已經有超過六成的使用者從手機登入Twitter,顯示行動裝置已是目前人們使用的主流。 

調研公司comScore資料顯示,美國1.1億智慧手機用戶中,8月份有2900萬智慧手機用戶訪問了Twitter,2200萬用戶訪問了Instagram 。然而Instagram平均每日頻繁使用的人次高達730萬,高於Twitter的686.8萬,且用戶使用Instagram的平均時間為257分鐘,Twitter則為169.9分鐘。 

這提醒廣告主以後應多將目光放在行動裝置的廣告上,因為使用的人愈多,廣告愈有可能被看見、點擊。 

來源:The Wallstreet Journal Blog

每日精選科技圈重要消息