發現Windows出錯 Google發獎金

2012.09.29 by
尹俞歡
發現Windows系統出現漏洞,該向誰要獎賞?答案是它的對手Google。Google 發出5000美金給兩名發現Windows系統問題的使...

發現Windows系統出現漏洞,該向誰要獎賞?答案是它的對手Google。Google 發出5000美金給兩名發現Windows系統問題的使用者,表揚他們發現Windows系統中的記憶體損壞問題。 

Google不僅為Chrome瀏覽器設立除錯獎金,獎勵範圍還包括該Chrome以外的瀏覽器。Google Chrome團隊成員傑生・科爾西(Jason Kersey)在他的部落格中表示,偶爾他們也會把獎金頒發給那些發現非Chrome自身漏洞的使用戶,特別是那些非常嚴重、或Google能協助解決的漏洞。 

27日Google發出本次除錯計劃中次高的獎金給任職於軟體供應商的艾徒•羅德瑪(Eetu Luodemaa)和瓊妮•烏哈瑪卡(Joni Vahamaki)。除此之外,霍爾名人堂的成員謝爾蓋•格拉祖諾夫(Sergey Glazunov)也領到高達1萬美金的獎勵,因為他發現Chrome瀏覽器在跨網站攻擊程式(XSS)中藏著高危險的漏洞。 

跨網站攻擊程式 (XSS) 是一種能夠威脅任何網站的應用程式,透過擷取 cookies 資料(一種儲存在個人瀏覽器的暫存資訊),跨網站攻擊程式能夠讓攻擊者取得特定網站的管理者權限。 

為了讓正式版Chrome 22更加穩定和無懈可擊,Google這次一共付出2.95萬美金的除錯獎金。 

來源:Maximum PC

每日精選科技圈重要消息