台達電布局挪威充電網,提供電動車快速充電服務

2012.10.01 by
劉建宏
台達電子積極布局電動車充電設備領域再下一城!其今(1)日宣佈提供挪威Ishavsveien充電網高效能的直流快速電動車充電解決方案,二款充電...

台達電子積極布局電動車充電設備領域再下一城!其今(1)日宣佈提供挪威Ishavsveien充電網高效能的直流快速電動車充電解決方案,二款充電樁的輸出功率為50~500V DC 及50kW,而Ishavsveien充電網建構的第一條公路電動車充電網為挪威奧斯陸及瑞典之間的E6公路,這個電動車充電網將提供符合國際認證的全規格電動車充電服務。

事實上,挪威一直以來在發展綠能產業上,都有極為明確的政府政策,比方政府鼓勵採購、進口、生產及開發電動車,現在則成為全球最早推動電動車充電,也是最成功的國家之一。

台達歐洲區總經理張財星表示,「導入一套台達高效率直流充電設備每年約可節省達23000度電,相當於降低14 噸的二氧化碳排放量,可為各國政府推動電動車提供完整的解決方案。」

目前,台達直流快速充電設備已符合全球充電站快速充電標準「CHAdeMO認證」,包括其充電介面、電力輸出、通訊協定、充電程序和安全機制等均符合世界級認證。

該充電設備搭配可簡易操作的12 吋觸控式液晶螢幕,提供車主利用RFID卡感應,進行操作使用介面,同時能藉由網路與後端服務系統整合,將充電站與充電資訊傳送至用戶的手持裝置。

每日精選科技圈重要消息