專利戰火再起 這次燒到iPhone 5

2012.10.02 by
尹俞歡
三星與蘋果間的專利戰你來我往,這回輪到三星出招,而且目標還是蘋果將上市的iPhone 5。三星在今天宣佈,要把上月剛發佈的iPhone 5列...

三星與蘋果間的專利戰你來我往,這回輪到三星出招,而且目標還是蘋果將上市的iPhone 5。三星在今天宣佈,要把上月剛發佈的iPhone 5列入現正進行的專利訴訟起訴產品,認為蘋果侵犯他們的專利技術。

三星在法律文件中聲明,只要iPhone 5一上市,三星就會開始調查蘋果是否侵犯他們的2項標準專利和6項功能專利。

另外還有一個讓三星氣勢大振的好消息:美國地區法院法官露西·科赫(Lucy Koh)週一取消了Galaxy Tab 10.1平板電腦在美國市場的禁售令。她認為既然陪審團8月24日裁決三星這款產品並未侵犯蘋果的設計專利,就沒有理由繼續禁售。

然而蘋果卻也不是省油的燈。蘋果已經成功申請到三星Nexus智慧手機在美國的臨時禁售令,近期更計畫將最近發佈、搭載Android 4.1系統的Galaxy Note 10.1也列為侵權產品。

這兩家全球最大智慧型手機製造商上一次的專利對戰由蘋果勝出,8月底蘋果讓三星付出賠償金10.5億美元,並要求三星停售涉及侵權的所有產品。蘋果和三星已經在全球4大洲發起了多項行動設備專利訴訟,希望主導規模2190億美元的智慧手機市場。

科赫法官計畫於今年12月舉行聽證會,以決定是否對8款涉案的三星智慧手機和Galaxy Tab 10.1發佈永久性禁售令。

來源:USA TODAY

每日精選科技圈重要消息