駭客任務演什麼? Siri~就是基努里維跟黑皮衣

2012.10.07 by
尹俞歡
Siri 對很多事都有非常獨到的見解,就連電影也不例外。以下整理一些Siri對知名電影的評論,提供大家挑選電影的參考。要注意的是,因為她是S...

Siri 對很多事都有非常獨到的見解,就連電影也不例外。以下整理一些Siri對知名電影的評論,提供大家挑選電影的參考。要注意的是,因為她是Siri,所以科幻電影會比較對她的胃口,像「飄」(Gone With the Wind)這樣的文藝電影Siri就沒看過了,她也不會告訴你銀翼殺手(Blade Runner)的哪一個版本比較好看。不過Siri也是有看過一些溫馨的電影,像是玩具總動員(Toy Story)和綠野仙蹤(Wizard of Oz)。

 

以下整理一些Siri的看法:

 

銀翼殺手(Blade Runner, 1982):「一些聰明的複製人想要在大限之日後繼續活著。這好像沒有太多好說的。」

 

全面啟動(Inception, 2010):「全面啟動是有關夢到夢到夢到夢到一些事。我睡著了。」

 

駭客任務(The Matrix, 1999)說法一:「片子裡有個紅藥丸和藍藥丸、很多黑皮衣和槍。我相信某種程度上這是一個愛情故事。」

 

駭客任務(The Matrix, 1999)說法二:「有關現實和黑衣服的電影。」

 

駭客任務(The Matrix, 1999)說法三:「是一個有關基努里維、現實、紅藥丸藍藥丸、黑皮衣跟槍的故事。但大部份說的是基努里維。」

 

2001太空漫遊(2001: A Space Odyssey ,1968):「一個叫HAL的超級電腦想要跟擁有更高智慧的生物聯絡。兩個很礙事的人類把一切搞砸了。」

 

異形(Alien, 1979):「一個名叫Ash的英勇科學家試圖找尋真相,但他身邊的人都不讓他做這件事。」

 

綠野仙蹤(Wizard of Oz,1939):「是桃樂絲和聰明夥伴和狗的故事,不過有些可能也沒那麼聰明。」

 

星際爭霸戰(Star Trek, 2009):「一個由電腦操縱太空船的故事。順帶一提,男主角很棒。」

 

玩具總動員(Toy Story, 1995):「一群朋友共同經歷一些好玩又恐怖的冒險。裡面也有人,但只是動畫。」

 

 

來源:The Verge

每日精選科技圈重要消息