超級募款箱 Twitter使用者瀏覽候選人募款頁面機率高

2012.10.11 by
尹俞歡
政治人物苦惱不知該去哪籌募競選經費嗎?也許可以考慮上Twitter試試看。根據Twitter調查指出,使用Twitter的人,點開候選人募款...

政治人物苦惱不知該去哪籌募競選經費嗎?也許可以考慮上Twitter試試看。根據Twitter調查指出,使用Twitter的人,點開候選人募款頁面的比率比一般人高,且他們看到的政治訊息愈多,也愈有可能瀏覽募款頁面,這讓Twitter極有可能成為候選人的超級募款箱。

Twitter是在上周歐巴馬與羅姆尼的總統大選辯論結束後,對使用者做出這項調查。數據證明,使用Twitter的人平均瀏覽捐款網頁的比率多出68%;而在Twitter上接觸大量政治訊息的使用者,連結到候選人捐款頁面的比率則比其他人高出97%。

 

另外,Twitter的政治廣告業務彼得‧格林伯格(Peter Greenberger) 也強調,一個人在Twitter上看到愈多的政治訊息,最後愈有可能連結到候選人的網頁。雖然人們瀏覽候選人的募款頁面,不代表他們會真的掏錢捐款,但照理來說,網頁流量增加,無疑也是會提高發生這種事情的機率。

至於哪個候選人藉Twitter募到的錢比較多呢?格林伯格表示「其實差不多啦」,「共和黨募款金額的增加程度跟民主黨差不多」。

順帶一提,Twitter最近「正巧」在推展他們的政治廣告業務。

 

來源:CNET

每日精選科技圈重要消息