全球最便宜的電子書閱讀器,只要13美元的Txtr Beagle

2012.10.11 by
許凱玲
如果想添購一台電子書閱讀器,Amazon的新款電子書Kindle Paperwhite或許是你第一個想到的產品,要價119美元;不過請稍等一...

如果想添購一台電子書閱讀器,Amazon的新款電子書Kindle Paperwhite或許是你第一個想到的產品,要價119美元;不過請稍等一下,再來看看由德國電子書服務Txtr公司推出的Txtr Beagle,售價還要再便宜100美元,只要13美元就可以帶走。

之所以可以下殺到如此便宜的價格,勢必有些犧牲:僅供閱讀,沒有觸控螢幕、3G、背光、和WiFi上網,如果你只是想要有一款隨身裝置能閱讀,也不介意使用3A電池(號稱只靠電池電力就可以撐上一年的時間),那麼這款5吋螢幕、128公克、厚度5厘米、儲存空間4GB的電子書閱讀器Txtr Beagle超適合你。

為何取名Txtr Beagle呢?不是來自生物學家達爾文的小獵犬號,可能原因是這台電子書閱讀器就像是你的智慧型手機的「寵物」,必須透過手機先下載內容,再由藍牙功能傳輸電子書內容。Txtr已經在iOS和Android應用程式商店都發表了專屬的電子書應用程式,也代表整個商業模式已建立完成、蓄勢待發;不過Txtr還沒對外宣布電子書閱讀器,或許是正在盤算該如何和電信商進行接下來的合作。

Txtr Beagle讓我們看到了簡單設計和美麗配色,這款13美元超低價電子書閱讀器,是否會撼動Amazon的電子書閱讀器市場呢?

出自mashable

每日精選科技圈重要消息