年輕駭客再挖Chrome漏洞 Google發六萬美元獎金

2012.10.13 by
尹俞歡
Google總是鼓勵大家找自家產品的碴,這次更發出六萬美元獎金給一位年輕的駭客「Pinkie Pie」,因為他在駭客安全大會(Hack in...

Google總是鼓勵大家找自家產品的碴,這次更發出六萬美元獎金給一位年輕的駭客「Pinkie Pie」,因為他在駭客安全大會(Hack in the Box)中找到Chrome的系統漏洞。經由Google認證後,這位美國兒童節目「彩虹小馬」中的那隻粉紅小馬再次抱走Google的除錯獎金。

這已經不是這隻粉紅小馬第一次「駭」出Chrome的漏洞。三月的Pwnium駭客大賽上,Pinkie Pie成功利用六個串聯的漏洞突破Chrome沙盒保護,贏得六萬美元的最高獎勵。

Google喜歡藉駭客駭入Chrome瀏覽器,讓他們找到缺陷並改進。能完整找到Chrome漏洞並入侵的駭客,將可獲得最高六萬美元的獎勵;利用部份Chrome漏洞入侵的駭客可獲得五萬美元獎勵。

同時,發現Flash、Windows等漏洞的人也獲得四萬美元獎勵,因為Google認為這對使用者來說也很重要,「我們的目的是要讓整個網際網路更安全」。

來源:Techcrunch

每日精選科技圈重要消息