重返手機市場!華碩Padfone 2比新iPad還輕

2012.10.17 by
趙荻瑗
華碩重返手機市場的重量級武器Padfone 2,昨天在台灣與義大利米蘭同步亮相,華碩執行長沈振來強調,PadFone2手機加平板只有649克...

華碩重返手機市場的重量級武器Padfone 2,昨天在台灣與義大利米蘭同步亮相,華碩執行長沈振來強調,PadFone2手機加平板只有649克,比新iPad還輕,在訂價策略的部分,PadFone 2手機加平板售價2萬3,901元起,強調只比iPhone 5多1元,就可以享受手機和平板兩種功能,與蘋果較勁意味十足。

華碩以追尋無與倫比的精神積極布局智慧行動通訊市場,今(16)日由華碩執行長沈振來推介華碩全新力作PadFone 2變形手機。

華碩Padfone2延續第一代的三合一特色,採用直立式插拔設計,手機重量135g,最薄處3.3mm,採用Android ICS系統,內建高通四核心處理器、1300萬畫素相機、2G記憶體,最大64G的儲存空間,以及50G雲端儲存空間,機身顏色則有黑色與白色兩種選擇。

PadFone 2電池續航力是機王效能的極致呈現。3G通話時間長達16小時;網路瀏覽時間13小時;影片觀賞時間9小時,3G待機時間長達2週

至於在軟體服務的部分,手機拍照之後,照片可以直接上傳到華碩WebStorage,並且分享給好友群組(Team)。另外,PadFone也提供整合Office文書處理功能,使用者可以直接編輯儲存在WebStorage上的檔案。

31

華碩表示,第一代PadFone今年4月在台灣開賣,目前賣出大約2萬台。PadFone2年底前將在台灣、香港、日本、新加坡、泰國、德國、義大利、西班牙、瑞典等近20個國家上市,預計半年內要賣出15萬台。

華碩執行長沈振來日前在法說會上提到,未來是筆電、手機、平板電腦三合一的戰局,以平板加筆電的出貨量,華碩估計在第三季會衝上第三名,第四季上看第二名,而且年底前就能提供手機出貨目標,可見華碩對於Padfone 2寄與厚望。

 

每日精選科技圈重要消息