Circa讓你五分鐘用手機看世界

2012.10.17 by
尹俞歡
你會花五分鐘用手機玩憤怒鳥(Angry Birds),但願不願意花同樣的時間看篇新聞呢?一個名為Circa的app,誓言要改變你看新聞的習慣...

你會花五分鐘用手機玩憤怒鳥(Angry Birds),但願不願意花同樣的時間看篇新聞呢?一個名為Circa的app,誓言要改變你看新聞的習慣。昨天剛推出iOS介面的Circa,以簡單清楚的介面呈現輕薄短小的新聞,且只擷取事件重點,讓讀者在五分鐘內掌握各類大事。

在這個資訊爆炸的時代,既然我們無法獲得所有的資訊,不如就花一點點時間專注在那些重要的事件上就好。Circa看準手機使用者其實不想在小小的手機螢幕上,仔細看完冗長而複雜的新聞,因此他們努力將內容精簡濃縮,以近似於Twitter的140字發文限制,致力於在四到五個頁面間完成一則新聞,讓人們在閱讀上不會有負擔。

此外,Circa有自己的記者與編輯,專門編寫適合在手機上閱讀、且簡單扼要卻又重要的新聞,因此你讀到的將不會只是一篇報導的一部份,而是完整的文章。讀者也可自行訂閱自己有興趣的新聞類別,只要有新消息,Circa就會提醒你。

看完報導後,Circa還提供嵌入式的地圖、以及報導的來源,讓讀者可依他們花五分鐘閱讀的新聞為起點,延伸探索更多的新知和資訊。

如此一來,你再也不需要報紙、電視,或是坐在電腦前看新聞。Circa幫你把資訊折疊收納得輕巧且便於攜帶,你只需要打開app,便能將世界上最新的消息一「指」打盡。

Circa執行長麥特‧加里甘(Matt Galligan)說,他之所以設計Circa這樣的app,即是希望人們會願意選擇花五分鐘攝取新知,而不是玩手機遊戲而已。

目前Circa只有英文新聞,若想要閱讀中文文章的話,你還可以選擇類似功能的Flipboard,只要在上面自訂想要追蹤的文章類別,就能方便的在手機上閱讀各大網站或雜誌提供的文章。

想進一步瞭解Circa的話,可以造訪他們的官網

來源:Techcrunch

每日精選科技圈重要消息