創業有問題?來問問Y Combinator創辦人怎麼辦吧

2012.10.18 by
劉翰謙
Y Combinator的創辦人Paul Graham(以下簡稱PG),應該是創業圈相當熟悉的「孵化者」,對許多創業團隊來說,如果有問題時,...

Y Combinator的創辦人Paul Graham(以下簡稱PG),應該是創業圈相當熟悉的「孵化者」,對許多創業團隊來說,如果有問題時,身邊能有像PG這樣的諮詢者,想比有機會省掉不少不必要的風險,而今天,這個夢想也許真有機會成真─至少在某種程度上。

1

名叫「Paul Graham會怎麼作?(What Would Paul Graham Do?)」的搜尋引擎,只要使用者輸入你的問題(英文),就能幫你從PG過去的文章,或者他在Hacker News上面超過千則的回應,尋找最接近的內容給你─有點像PG個人的Quora問答服務。

當然,這畢竟不是真人回應,而是搜尋過去PG對你問題相對接近的發言,所以找不到結果是有可能的。此外,雖然創業家多半想問的都是創業相關問題,但PG本人曾試過問它:「去哪吃午餐好?」,這引擎也能推薦他最喜歡的餐廳之一,所以這更像是一個能了解PG生活、思考的工具。

台灣也有不少知名的創業圈部落客,不知道有沒有人會想也開發個「某某某會怎麼作?」的引擎呢?

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息