【Meet創業之星】為弱勢「定位」 愛度無限讓你隨地獻關懷

2012.10.18 by
尹俞歡
當自家公司的技術已有一定的水準和規模,下一步你會選擇做什麼?以LBS地理位置服務(Location Base Service)聞名的 勝義科...

當自家公司的技術已有一定的水準和規模,下一步你會選擇做什麼?以LBS地理位置服務(Location Base Service)聞名的 勝義科技 ,在推出行動廣告平台 AdLocus 等一連串以地點為主題的熱門服務後,如今將位置服務與愛心商品結合,推出「 愛度無限 」網站和app,期待每個人都能隨時找到身邊需要幫助的人,並在單純的商品交易之外,提供人與人之間最原始的關懷。

勝義科技之所以創立愛度無限,是希望人們可以從身邊出發,關懷生活周遭的弱勢。理想看似崇高遠大,對總裁林宏正來說,卻能簡單地透過自家的技術優勢,達成這個隨時隨地助人的目標。「我們把位置服務跟需求結合」,林宏正認為,透過定位分享,人們能更便利地交換彼此的需要;且透過定位系統,讓人們能明確掌握需要幫助的人的所在,更能讓公益變成一項大家隨時可做的小事。

愛度無限app藉由社群力量和定位服務,以群眾的力量共同關懷弱勢。使用者只要在路邊遇見需要幫助的商家或小販,便可拍照定位上傳,經管理者審核後,訊息便會出現在app的愛度map中,並成為「收藏守護」的焦點。目前地圖裡已有300多個守護焦點,只要登入app,地圖上即會顯示在使用者附近需扶助的弱勢商家和小販,讓你能隨時就近伸出援手。

另外,愛度無限的網站除同樣提供扶助商家定位地圖外,也會主動出擊,拜訪大型公益團體之外較不具知名度、但同樣需要協助的商家,並為他們包裝產品故事、在網站上販售商品。執行副總裁陳菲以網站中的「葛蘭妮烘焙美食坊」為例,當她直接造訪位於葛蘭妮位於台南的店鋪、提出合作計劃時,店主哭著拉著她的手:「謝謝你們終於看見我們」。

愛度無限目前向網站上販售的商品抽取售價5-8%的費用,未來則計劃網站收入的70%能來自廣告。陳菲強調,網站本身並不以賺錢為目的,但公司要做的是「能養活自己的公益」,希望商家和網站即使沒有外界捐款,也能生存。

目前愛度無限正舉辦 校園活動 ,盼透過學生的力量募集更多需要幫助的弱勢商家。

勝義科技總裁林宏正(右起)、執行副總裁陳菲(攝影:侯俊偉)

Q1.為什麼想要設置「愛度無限」的服務?

我們一直在思考,如何將Locaton-Based 的服務,提升到Locaton-Business Service、 進而進步到 Locaton-Behavior Service。而我們一方面看到電子商務已到瓶頸、需要突破導入新的運營模式;一方面發覺台灣愛心處處,卻不知道如何運用與發揮,加上慈善團體間也有貧富不均的現象,因此希望透過我們的服務,讓每個人隨手就能發揮愛心。

Q2.愛度無限與其他公益平台不同的地方在哪?

我們希望提供社會大衆一個平台,讓大家能隨時隨地的將愛融合於生活當中,這樣就可以將每個人心中的愛與關懷,迅速擴散到社會的每個角落。愛度無限秉持著「取之於社會、回饋於社會」的企業理念,運用定位的核心技術和創新的商業模式,我們也是國內首個結合LBS應用與電子商務結合的網站和app。

團隊  Team

20人

公司服務 Project

弱勢商家定位服務,網站結合電子商務

網站成立時間 Founded Time

101年8月

主要用戶 user

有愛心的人

商業模式 Business Model

平台服務費+廣告營收

網站Website

http://www.wirelesslove.com.tw/main/

滿足創業團隊需求x媒合企業商機x多重機會曝光,現在就上創業小聚網站! ****

**** 域動行銷 ClickForce 每月贊助 1 個新創團隊,10 萬元廣告聯播行銷資源,詳見 活動網頁

**** 萊碼創意科技與中華雲市集聯合贊助每月 6 個團隊,6 個月免費使用雲端互動式行銷系統,詳見 活動網頁

**** 104市調中心每月不限名額,提供創業團隊將服務/產品上架至試用平台,供目標族群試用體驗,團隊得以聽見使用者真正心聲!詳見 活動網頁

每日精選科技圈重要消息