Google關鍵字廣告 AdWords,支援iOS程式下載追蹤

2012.10.29 by
李怡德
Google在24日 宣布了iOS應用程式的廣告行銷人員現在可以利用Google的AdWords來追蹤應用程式下載資訊。這是既Google在...

Google在24日 宣布了iOS應用程式的廣告行銷人員現在可以利用Google的AdWords來追蹤應用程式下載資訊。這是既Google在今年四月 提供了一個類似的Android應用程式追蹤選項之後的一項新功能。

有了這個新增的iOS平台支援,企業可以從他們的AdWords廣告追蹤他們的Android或iPhone,iPad及iPod Touch的應用程式下載。簡單來說,這代表著當使用者們在點選廣告後不論是從Google Play或iTunes App Store上所下載的行動應用程式現在都將可以被追蹤。

不過Google表示:iOS應用程式下載的追蹤目前只能夠透過行動應用程式內的廣告,他們還無法追蹤透過Google Search或Google Display network廣告的iOS應用程式下載。這對Apple生態系統的觀察確實有某種程度的限制,不過至少對於了解什麼樣的行銷活動比較有效果又更近了一步。

若要使用iOS應用程式下載追蹤,應用程式行銷人員必須在他們的AdWords帳號設置一個新的轉換,下載及整合一個SDK至他們的行動應用程式上,然後貼上一小行代碼至他們的應用程式來呼叫這個SDK。這一小段代碼可以在發行者之前設置Android應用程式下載的AdWords帳號的同一個區塊上找到。這比Android的設置多了幾個步驟,Google表示,Android應用程式行銷人員早已不需要任何代碼就能追蹤他們的應用程式,只需要在他們的帳號設置新的轉換。

值得注意的是,應用程式下載只能在廣告直接指向App Store時被追蹤(第三方URL並不被支援)。Google目前在****YouTube****上**** 主持了一個網路研討會並提供了更多關於這個主題的資訊。

出自:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息