底片消失警訊再一樁?Nikon攝影比賽不接受底片作品

2012.10.29 by
尹俞歡
數位的時代再一次宣誓他的主權。日本相機大廠尼康(Nikon)舉辦的攝影大賽(Nikon Photo Contest),宣佈今年將不接受以底片...

數位的時代再一次宣誓他的主權。日本相機大廠尼康(Nikon)舉辦的攝影大賽(Nikon Photo Contest),宣佈今年將不接受以底片相機所拍攝的攝影作品。

從1969年開始每兩年舉行一次的尼康攝影大賽,是一項世界知名的攝影賽事。這項不限相機廠牌、允許照片修圖的比賽,至今參賽者總數已達32萬人,參賽照片數量更超過131萬。

兩年前的比賽,尼康仍允許參賽者以35 mm底片所拍攝的作品參賽。但在今年的比賽規定中,尼康卻明文規定「不接受經掃描後的數位化底片作品」。尼康在公開聲明中指出,過去10年隨著數位相機的發展,攝影的環境已大幅改變,之所以修改比賽規定,是為順應時代潮流。

 

或許可以與底片消失相呼應的是,尼康攝影比賽今年新增了短片競賽項目。

 

來源:PetaPixel

每日精選科技圈重要消息