Windows 8擴市佔 需先打敗XP

2012.10.31 by
陳荻雅
Windows 8於上周四正式露面,但Windows 8與XP的使用人數之爭才剛要開始。XP已經11歲了,根據StatCounter...

Windows 8於上周四正式露面,但Windows 8與XP的使用人數之爭才剛要開始。

XP已經11歲了,根據StatCounter的統計,自從Microsoft於2010年停止販售XP後,XP至今仍有近30%的全球市佔,截至九月為止,XP的市佔僅次於Windows 7的52.2%。

StatCounter的執行長Aodhan Cullen表示這樣的統計結果顯示企業客戶仍不願意從XP升級至其他版本,而Windows 8的使用者介面又大幅更弦易轍,「企業客戶在初期要跟著換作業系統的意願恐怕不高。」

目前關於Windows 8的抱怨包括消失的開始鍵與磚狀的圖示,畢竟開始鍵是從1995年就與Microsoft形影不離的。

出自Mashable

每日精選科技圈重要消息