星際大戰七部曲開拍!迪士尼40億美元收購Lucasfilm

2012.10.31 by
劉翰謙
迪士尼是媒體娛樂巨擘,Lucasfilm主要是一家電影公司,兩者的併購與科技圈有何關係?答案:《星際大戰》(Star War)。儘管第一...

迪士尼是媒體娛樂巨擘,Lucasfilm主要是一家電影公司,兩者的併購與科技圈有何關係?答案:《星際大戰》(Star War)。

儘管第一部《星際大戰》電影上映時,七年級生甚至還沒出生,但這部科幻界的經典,的確已經超越了世代隔閡的藩籬。而Lucasfilm的擁有者,也是一手催生這個有史以來最龐大科幻世界之一的喬治‧盧卡斯(George Lucas),在今天決定以約40億美元的金額,將自己一生的心血,交給同產業的另一個傳奇公司迪士尼打理。

1

為什麼這麼做?盧卡斯解釋,這幾年來,他其實都有在做退休的準備,打算在下一階段的人生,嘗試更多以前想做但不能做的事,但他的「小孩」─Lucasfilm不應該一起冒險,而交給另一位理解Lucasfilm價值、有足夠能力「保護」它,並能持續延伸續《星際大戰》跟其他盧卡斯作品生命的同行,似乎是任何人都會做的合理選擇。

曾經收購驚奇娛樂(Marvel Entertainment, Inc.,創造蜘蛛人、X戰警等超級英雄的公司)跟皮克斯動畫工作室(Pixar Animation Studios)的迪士尼,加上40億美金的合約,這的確是個「合理選擇」,而最讓人興奮的是,原本盧卡斯曾表示,架構設定九部曲的《星際大戰》末三部曲,在其有生之年應該不會拍成電影,但迪士尼在宣布併購Lucasfilm的同時,也透露《星際大戰》的第七部曲將開拍,預計於2015年上映─跟自家《復仇者聯盟 2》同年,並於之後以一年一部的方式推出八、九部曲,甚至其他《星際大戰》背景的相關電影,也有可能出現在大銀幕上。

迪士尼執行長Bob Iger也表示,除了電影,在遊戲部分,迪士尼將會把重心放在社交跟行動領域,而以星戰題材打造出不少膾炙人口大作的遊戲主機平台,迪士尼則傾向採取授權方式,讓其他遊戲公司做更多的發揮。

來源:TechCrunchDisney

每日精選科技圈重要消息