颶風珊迪登Facebook第二熱門年度話題

2012.11.01 by
許凱玲
超級颶風珊迪不只是在美國大肆作虐,就連在社群媒體也掀起風暴,根據CNN報導,珊迪是本年度Facebook第二熱門話題,網友談論高峰在本周一,...

超級颶風珊迪不只是在美國大肆作虐,就連在社群媒體也掀起風暴,根據CNN報導,珊迪是本年度Facebook第二熱門話題,網友談論高峰在本周一,分數高達8.34分,熱議度僅次於今年二月的超級盃(8.62分);相當特別的是,超過55歲以上的網友比年輕人更愛談論珊迪颶風,美東時間周二上午十點,最多美國網友分享的詞語是「We are OK」(我們沒事),另外像是電力、樹倒、安全、感謝都是出現頻繁的詞彙。颶風珊迪還有自己的Facebook官方粉絲團,分享了災區即時照片,讓民眾可以更快速的追蹤颶風目前動態,累積16萬人按讚。其實不只是Facebook充滿珊迪話題,照片社群Instagram在周一下午湧入24萬4千張標註珊迪(#Sandy)的照片,相當於每秒就有10張颶風照片上傳,社群媒體再次成為天災中快速傳播訊息的媒介。

還有哪些是網友喜愛在Facebook上討論的話題呢?包括美國總統辯論(8.18分)、美國副總統辯論(6.79分)、奧斯卡頒獎典禮(6.74分)、舊金山巨人隊拿下世界大賽冠軍(6.71分)、颶風艾薩克(5.24分)、美國總統候選人羅姆尼(Mitt Romney)大膽挑選萊恩(Paul Ryan)為競選副手(5.21分)。

出自CNN

每日精選科技圈重要消息