微軟執行長~Windows Phone 8加速搶市佔

2012.11.07 by
陳荻雅
Microsoft執行長Steve Ballmer對Windows Phone 8作業平台很有信心,他說雖然現在用戶數少,但有機會搶下大市場...

Microsoft執行長Steve Ballmer對Windows Phone 8作業平台很有信心,他說雖然現在用戶數少,但有機會搶下大市場。

路透社報導,Baller認為Microsoft已經與Nokia、Samsung、HTC等品牌建立良好合作關係,現在正是以智慧型手機第三勢力的角色叩關市場的時機。Baller說:「雖然現在出貨量仍低,但我認為市場需求很快就會開啟。」

根據IDC的數據顯示,Microsoft平台今年第三季在全球智慧型手機市場只佔2%,與Google Android平台的75%相去甚遠,不過出貨量已經較去年同期翻倍。

Baller表示Microsoft的行銷重點將在Windows 8全系列產品,包括Surface平板與Windows Phone 8,行銷強度將破記錄;同時,Microsoft也將與知名應用程式開發商攜手充實Windows Phone 8的應用程式商店,希望能吸引更多使用者。

除了本身的行銷預算外,大型運營商如AT&T、美國的T-Mobile及Verizon也都計畫本月開賣Windows Phone 8手機。AT&T將推出Nokia Lumia 920與820及一款HTC手機,Verizon則推出Lumia 822與8X,12月時推出Samsung Ativ Odyssey。

儘管如此,對於Microsoft會推出自家手機硬體的傳言仍然不斷,上周五時華爾街日報就報導Microsoft已經準備好如果這波市佔搶不成,就會自己做手機,目前已在設計中。對此,Baller也沒把話說死,僅表示Microsoft對現在的硬體佈局很滿意。

出自FierceWireless

每日精選科技圈重要消息