Android最新原生系統手機Nexus 4,台灣確定無緣

2012.11.08 by
劉翰謙
Android最新原生系統手機Nexus 4,台灣確定無緣
台灣LG昨天(11/7)發表的LG Optimus L9,是一款價格實在的中階智慧手機;已在美國上市,預計明年登台的Optimus G,則是...

台灣LG昨天(11/7)發表的LG Optimus L9,是一款價格實在的中階智慧手機;已在美國上市,預計明年登台的Optimus G,則是目前市場頂級規格的LG旗艦機種;而同樣由LG製造,價格堪比Optimus L9,規格等同Optimus G的Nexus 4,這三支手機,你會選誰?

上月底正式亮相,預計下週在部分國家開賣的的Nexus 4,是Google一年一度,與製造商聯名發表,最新一代(第四代)的Android示範手機。不過,最新消息卻指出,這款Android界的新機皇,將不會進駐台灣,而以往,前二代由三星打造的Nexus手機,台灣都有引進。

說到Nexus,最大的賣點,當然是最新出爐的原生Android介面,然而,這代Nexus與前輩最大的不同,也可能是讓Android粉絲興奮之處,除了擁有最新的軟體,終於連硬體也是一線水準─以往,Nexus系列所採用的元件,都不比當時製造商自己品牌旗艦機種的規格。

1

光是最新的Android 4.2系統、頂尖規格,加上Google品牌加持,Nexus 4就已經是市場上最吸引人的Android手機之一,但更絕的是,Nexus 4還是有史以來最便宜的Nexus手機,甚至大膽一點,說它是目前市場上同級品牌手機中最「划算」者,恐怕也不為過─同樣是16G,Nexus 4的空機價是349美元,是699元的iPhone 5一半價格,而前者甚至還有299美元的8G版。

這些吸引人的賣點加起來,不只讓其他智慧手機品牌備受威脅,對一手製造Nexus 4的LG旗下產品,顯然也一樣,不過,這是否就是台灣LG不引進Nexus 4的原因,則有待研究,畢竟,LG在其他有販售Nexus 4的地區,也有銷售自家的產品─Nexus 4的「兄弟機」Optimus G,目前已在美國販售。

不支援LTE 4G行動網路的Nexus 4,是其在美國少數受批評之處,但對台灣等還只有3G可用的地方,等於沒有影響,只可惜這一身看似瞄準全球多數市場的規格,如果Google或LG不改變心意的話,台灣的消費者,也只能望機興嘆。

每日精選科技圈重要消息