宏達電與蘋果握手言和,雙方將撤銷所有專利訴訟

2012.11.12 by
鄭緯筌 (Vista)
宏達電與蘋果握手言和,雙方將撤銷所有專利訴訟
根據宏達國際電子股份有限公司(HTC)今日所發佈的新聞稿,該公司與蘋果公司(Apple)已經達成了全球和解協議,也讓雙方纒戰多時的智慧型手機...

根據宏達國際電子股份有限公司(HTC)今日所發佈的新聞稿,該公司與蘋果公司(Apple)已經達成了全球和解協議,也讓雙方纒戰多時的智慧型手機專利訴訟爭議劃下休止符。

宏達電指出,已與蘋果達成協議,雙方將撤銷所有專利訴訟,並且簽訂長達十年之專利授權契約。本件專利授權範圍涵蓋雙方現有與未來所持有的專利,至於和解暨專利授權契約的內容,目前仍處於保密階段。

宏達電執行長周永明表示:「HTC對於與蘋果達成和解感到高興,HTC得以更專注在創新而非訴訟。」,而蘋果公司執行長庫克(Tim Cook)也指出,「我們很欣慰能與HTC達成和解,我們會繼續聚焦在產品創新。」

在順利解決與蘋果之間的專利訴訟之後,將有助於宏達電後續手機產品的推動,而未來的發展也特別值得期待。

每日精選科技圈重要消息