微軟宣佈實體商店來店人數突破1,500萬人

2012.11.12 by
許凱玲
微軟第一家專賣店自2009年開張,現在美國已有30家門市,第一家跨出美國的海外門市將在本周五於加拿大多倫多開幕;微軟趁此機會在官方部落格宣布...

微軟第一家專賣店自2009年開張,現在美國已有30家門市,第一家跨出美國的海外門市將在本周五於加拿大多倫多開幕;微軟趁此機會在官方部落格宣布,來店人數突破1,500萬人。微軟溝通策略部門(Communications Strategy)總經理Jonathan Adashek表示,專賣店對零售經驗學習的貢獻相當大,消費者來店體驗過程直接幫助瞭解消費者的技術需求。例如針對大家現在最有興趣的Surface平板和Windows 8產品,微軟提供了白手套(white glove)體驗,由門市人員協助操作技巧與新功能,像是圖片密碼或SkyDrive新服務。

當然,外界一定會將蘋果專賣店和微軟商店作比較,事實上微軟曾在2010年找來蘋果前零售高層幫忙指點迷津;蘋果花了一年的時間達到1,500萬名來客數,微軟花了三年才達到這個數字;目前蘋果每年有3億人次造訪專賣店,今年九月每一家店平均每天有1萬9千名消費者上門;此外,蘋果專賣店開張一年,在美國設立了57家門市,現今在全球已有390家門市;有比較才能有成長,相信這些都是微軟努力的方向。

出自官方部落格mashable

每日精選科技圈重要消息