Flipboard攜手蘋果,iBook書籍開設介紹專區

2012.11.21 by
劉翰謙
Flipboard攜手蘋果,iBook書籍開設介紹專區
社交雜誌Flipboard正如其名,是一款能將各種數位文本資訊,以雜誌般版面呈現的資訊彙整應用,而上週與蘋果的新合作,則讓以後的使用者,在...

社交雜誌Flipboard正如其名,是一款能將各種數位文本資訊,以雜誌般版面呈現的資訊彙整應用,而上週與蘋果的新合作,則讓以後的使用者,在這本個人數位雜誌上,不只能看雜誌,還有機會「翻翻書」。
新增的「書籍(Book)」區塊,是Flipboard與蘋果iBookstore串接,包含25種分類的「書籍」資訊。不過,雖然區塊名字叫Book,但其實稱做「書店」也許比較恰當,因為使用者實際上並不能閱讀書的內容,而只能看到出版商的簡介、書籍封面,以及購買該書的iBook連結。

1
** 不論是iBookstore、iTunes Store或App Store,蓬勃發展的蘋果生態圈,並不缺乏優質的內容或應用,反倒是因為選擇過多,常常錯失不少令消費者下手的機會,而與Flipboard的合作,與其說是提供讀者多一個購書管道,其實更像是增加書本被發現的機會。

不過,既然是以蘋果的iBookstore作來源,雖然Flipboard現在已經有Android版,新的Book區塊,當然只支援iOS使用,並於美、英等10個地區開放,台灣的話,暫時仍沒進一步消息。
來源:FlipboardTheNextWeb**

每日精選科技圈重要消息