Philips Hue-聖誕節的高科技綠能禮物

2012.12.07 by
陳荻雅
Philips Hue-聖誕節的高科技綠能禮物
想在聖誕節送出高科技的禮物嗎?Philips的無線LED燈泡Philips Hue可以透過iOS應用程式控制亮度與開關,還有定時等選單功能,...

想在聖誕節送出高科技的禮物嗎?Philips的無線LED燈泡Philips Hue可以透過iOS應用程式控制亮度與開關,還有定時等選單功能,應該會是一個好選擇!收到這份禮物的朋友如果常長時間出門在外也能讓家中的燈偶爾點亮,假裝有人在家。

一個無線遙控中繼可遙控50個Philips Hue燈泡,且這種燈泡比普通燈泡少耗80%的能量。無線中繼與3顆燈泡的套組定價199.95美元,燈泡單顆售價59.95美元,雖然已經問世但網購需要提前3到4個月預訂。

雖然聽起來很複雜,但實際上只要把燈泡鎖進燈裡,將無線中繼站連接路由器,然後在Apple的任一行動裝置上下載遙控應用程式就行了。首次使用應用程式時使用者必須按無線中繼站的鈕來綁定對應的燈泡。

不過,目前應用程式的介面設計還未優化。

值得注意的是,在選單中使用者除了調整燈光強度還能改變顏色,例如「藍月」、「紫雨」等設定,透過應用程式要讓家中所有的Philips Hue燈泡來場燈光秀是絕對可行的! 

出自Tech Crunch

每日精選科技圈重要消息