iPhone 5開賣週末,中國銷量達200萬支

2012.12.17 by
劉翰謙
iPhone 5開賣週末,中國銷量達200萬支
儘管iPhone 5早在9月時便發表,更依慣例一週後就在部分地區開賣,對許多人來說,這個月,也許才是真正意義上,蘋果新旗艦手機的亮相日,其中...

儘管iPhone 5早在9月時便發表,更依慣例一週後就在部分地區開賣,對許多人來說,這個月,也許才是真正意義上,蘋果新旗艦手機的亮相日,其中最受矚目的中國─目前iPhone最大海外單一市場,上個週末開出的「業績」,官方則宣布,已達到200萬支之譜。

如果還記得9月時蘋果公布的首週末數字:24小時預購200萬支、首週末500萬支,水貨交易活躍、晚了三個月登場的中國市場,仍交出200萬支的成績,蘋果顯然相當滿意,何況這樣的結果,依舊是在沒有中國移動當電信夥伴之下而成─自2009年首支官方管道iPhone進入中國以來,比中國聯通與中國電信用戶加起來更多的全球最大電信商,至今仍是買不到iPhone。

另一方面,同樣於上週末加入iPhone 5銷售地區之列的台灣,目前的預購量也傳出40萬支的佳績,而10月時發表的iPad mini、第四代iPad等新品,台灣的蘋果合作經銷商也於上週五正式上市。

來源:Apple

每日精選科技圈重要消息