Google地圖上架五天,更新iOS 6用戶增加近三成?

2012.12.19 by
劉翰謙
Google地圖上架五天,更新iOS 6用戶增加近三成?
上週「重新」登上iOS平台的Google Maps,從其在App Store上架48小時,下載次數就已突破千萬,使用者的好評可見一般,而現在...

上週「重新」登上iOS平台的Google Maps,從其在App Store上架48小時,下載次數就已突破千萬,使用者的好評可見一般,而現在又有一些第三方的間接數據指出,Google廣受歡迎的地圖服務,甚至還可能帶動了大量的i裝置使用者,更新到最新版的iOS 6系統。

號稱每天在1.2萬個App上,監測超過10億次廣告曝光次數的廣告管理平台MoPub,日前的數據發現,在Google Maps上架後五天,監測到的使用者中,更新到iOS 6的比例,增加了近三成之多。

儘管MoPub的數據,並不能直接證明該趨勢與Google Maps的推出有關,但這的確是最合理的推測。MoPub並指出,雖然有一定比例的使用者在Google Maps一釋出,就馬上升級iOS 6,但週末才是真正的「更新潮」─MoPub認為,因為更新手機系統是相當費時之事,加上想「觀望」先行者們對Google Maps的評價,才會選擇在週末更新。

從這一點來說,直到上週末才開賣iPhone 5的台灣,儘管預載了iOS 6,反倒不用擔心前陣子惡名昭彰的蘋果原生地圖服務體驗,可說名符其實「來得早不如來得巧啊」。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息