iSuppli~三星扳倒諾基亞,終結14年手機龍頭歲月

2012.12.19 by
許凱玲
iSuppli~三星扳倒諾基亞,終結14年手機龍頭歲月
根據IHS iSuppli發表的最新報告,三星今年終結諾基亞霸占了14年的龍頭寶座,一躍而上成為全球最大手機品牌商。三星出貨量從去年的24%...

根據IHS iSuppli發表的最新報告,三星今年終結諾基亞霸占了14年的龍頭寶座,一躍而上成為全球最大手機品牌商。三星出貨量從去年的24%提升至今年的29%,諾基亞則是從30%掉到24%。排序第三的蘋果出貨量市占10%,較去年的7%成長,中國手機商中興通訊排名第四(6%)、LG排名第五(4%)。

報告指出,三星的成功在於提供多元手機滿足各類型消費者;三星每年推出數十款手機,細分不同市場需求,從高階到低階,快速、有效率的為不同市場設計專屬產品。

三星也是表現最好的智慧型手機品牌,出貨量從去年的20%躍升至28%;諾基亞則從16%掉到僅剩5%,位居第三;蘋果排名第二,HTC排名第四(出貨量從9%下跌到5%)。

普遍來說,今年在整體手機出貨量成長只有1%的狀況下,全球智慧型手機出貨量仍有35.5%的亮眼表現。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息