Twitter每月活躍使用者突破2億

2012.12.21 by
劉翰謙
Twitter每月活躍使用者突破2億
雖然台灣的使用者不多,在社交網路領域,如果要找最具代表性的服務,除了Facebook之外,大概就數Twitter最廣為人知。相較其他「多采多...

雖然台灣的使用者不多,在社交網路領域,如果要找最具代表性的服務,除了Facebook之外,大概就數Twitter最廣為人知。相較其他「多采多姿」的同行,強調簡單,很長一段時間甚至真的僅能用文字表達的微網誌之王,儘管只有短短的140字篇幅,可一點都不妨礙其受歡迎的程度,日前官方宣布的消息更指出,每月的活躍用戶,已正式突破2億。

1

上一次Twitter官方公布相關數據,是在今年3月的六週年紀念日,當時的數目是1.4億使用者,也就是說,在過去9個月的時間,Twitter就增加了約6000萬左右的活躍使用者。儘管相比有10億居民的臉書帝國似乎不算多,但仔細想想,使用者達2億的網路服務,好像也沒幾個。

近來,剛跟另一位「億級俱樂部」成員Instagram「分手」,並隨即推出行動應用照片濾鏡功能的Twitter,前陣子也跟知名市調公司尼爾森,展開獨家的新合作,儘管社交領域的競爭日趨白熱化,這個快七歲大的服務,帽子裡顯然還多得是戲法能變。

來源:Twitter

每日精選科技圈重要消息