委外招募關鍵人才,讓企業更專注核心事業!

2012.12.27 by
吳麗雪
委外招募關鍵人才,讓企業更專注核心事業!
(人力資本正取代金融資本成為全球經濟繁榮的引擎)一零四資訊科技集團 副總經理_吳麗雪人資主管也不禁在問,失業率不是攀高嗎? 為何還是...

(人力資本正取代金融資本成為全球經濟繁榮的引擎)

一零四資訊科技集團 副總經理_吳麗雪

人資主管也不禁在問,失業率不是攀高嗎? 為何還是找不要我要的人才?

我們人資單位忙公司例行的人資行政事務與教育訓練、績效考核都忙不完了,根本沒時間招募人才?且現在的人選都粉會放鴿子?

我們人資單位也花了非常多的時間在招募與面談,好不容易錄取了,可是人選卻不願意來?我們的職缺都刊登在各大人力銀行,都沒有人選主動應徵?

....以上都是招募顧問公司常聽到的問題,殊不知人才的市場在這幾年也開始產生了質變。

我將之歸納如下:
求職者,未將自傳完成或完整書寫佔49%--> 企業人資要花時間確認人才的能力面向

求職者,除行政職類的主動應徵數高之外,其餘職類的主應數均低於均職→企業人資要花更多的時間主動邀約求職者並確認其意願。

求職者,若屬關鍵人才且有競爭力者不乏企業搶著要→企業人資要花時間研究同業或跨業的薪資福利與公司前景,才能搶得過別人。

人資單位面對未來挑戰與問題,該如何在爭取適任的關鍵人才上勝出並協助企業營運單位贏得先機,提供以下幾種委外招募的解決方案與示意圖,提供您在招募人才上能與外部的招募顧問公司裡應外合,贏得企業的競爭力!

解決方案一) 決策層、中高階主管可以運用獵才顧問精選服務解決

解決方案二) 基層主管、關鍵人才、專業人才可以運用顧問嚴選的服務
解決企業內的招募甄選流程作業。

解決方案三) 基層主管、關鍵人才、專業人才可以運用招募秘書篩選的服務
解決中小企業內沒時間篩選或邀約人選招募甄選流程作業。

解決方案四) 基層主管、關鍵人才、專業人才可以運用媒體行銷量選的服務
解決企業量大招募需求或重塑雇主品牌或客製化招募甄選流程作業。

解決方案五) 基層主管、關鍵人才、專業人才可以運用人才派遣的服務
解決企業用人彈性面、成本面、策略面、員額面的雇主人資作業問題。

解決方案六) 人事行政作業可以運用人事作業委外的服務
解決企業內人事繁瑣,人事異動頻繁,等人事加退保作業或薪資計算或相關人資法令作業問題。

請洽104選才顧問中心_洽詢專線:02-27528104 EXT 6589
資料來源: http://www.104temp.com.tw/activity.jsp?Linktogo=bnext122112

每日精選科技圈重要消息