全球網路人口突破23億,成長率達8%

2012.12.26 by
鄭緯筌 (Vista)
全球網路人口突破23億,成長率達8%
全世界到底有多少的網路人口呢?根據知名調查機構BackgroundCheck.org的數據顯示,受到印度、菲律賓等亞洲新興國家的帶動,去年全...

全世界到底有多少的網路人口呢?根據知名調查機構BackgroundCheck.org數據顯示,受到印度、菲律賓等亞洲新興國家的帶動,去年全球網路人口迅速增加到23億人之譜,成長率達8%。

上網人口最多的國家,自然非中國莫屬,人數達5.13億。美國居次,有2.45億人上網;排名第三的是印度,也有1.21億人之多。再其次,分別是俄羅斯(0.61億人)、印尼(0.55億人)、奈及利亞(0.45億人)和墨西哥(0.42億人)。

在這項調查中,雖然沒有具體提到台灣的上網人口,不過根據資策會FIND今年三月所做的統計,台灣的網路用戶也已經高達1102萬人。

至於在行動網路的部份,全球3G用戶也突破11億大關,使用人數最多的國家分別為美國、日本、中國、韓國和位於歐洲的義大利。根據國際電信聯盟(ITU)的調查發現,去年全球的手機總數量約有60億支,其中,智慧型手機數量約有9.53億支。

每日精選科技圈重要消息