BT傳輸軟體是否成盜版影片大宗來源?好萊塢工作室先自清

2012.12.26 by
許凱玲
BT傳輸軟體是否成盜版影片大宗來源?好萊塢工作室先自清
BitTorrent軟體是現在數百萬網友天天都會使用的檔案傳輸軟體,恐怕其中多數檔案都是未經授權的盜版影音檔案;不過當BT軟體的網路追蹤記錄...

BitTorrent軟體是現在數百萬網友天天都會使用的檔案傳輸軟體,恐怕其中多數檔案都是未經授權的盜版影音檔案;不過當BT軟體的網路追蹤記錄來自電影製片重鎮好萊塢的工作室,這件事可就有些尷尬了。

盜版對電影產業的影響甚鉅,美國電影協會(MPAA,Motion Picture Association of America)堅決捍衛,採行「six strikes」警示計畫應對,當MPAA偵測到某人電腦傳輸盜版影音內容時,即通知ISP業者、再由ISP業者通知用戶,累計六次無善意回應就會降低頻寬和傳輸速度,或是播放侵權教育影片,直到用戶願意解釋,希望藉此教育盜版業者與觀看盜版用戶。

不過根據最新的追蹤紀錄,MAPP得先「自清門戶」,確保影音內容不會透過工作室員工外流,派拉蒙影視(Paramount Pictures)、華納兄弟(Warner Bros.)、迪士尼(Disney)、索尼影視(Sony Pictures)、二十世紀福斯(20th Century Fox)皆在追蹤之列,而上述公司IP位置顯示了利用員工習慣使用BT軟體傳輸檔案,監測到的電影檔案如《飢餓遊戲》(The Hunger Games)、《浴血任務2》(The Expendables 2)、《冰原歷險記4》(Ice Age:Continental Drift)、《玩命關頭6》The Fast and the Furious 6等;BT軟體究竟是單純使用於傳輸檔案,還是讓影片非法外流?MAPP得要查個仔細了。

為了不和先前「盜版」被肅清的檔案分享平台有著相同命運,BitTorrent軟體目前正努力畫清界線,推出DoesBitTorrentEqualPiracy網站證明自己對於合法網路的貢獻。

出自TNWTorrentFreak

每日精選科技圈重要消息