2013年最有可能大放光彩的科技業者Leap Motion

2013.01.01 by
許凱玲
2013年最有可能大放光彩的科技業者Leap Motion
「先別說這個了,你聽過Leap Motion嗎?」這是現今美國舊金山創業圈大家都在談論的新創公司,該公司今年五月放上YouTube的介紹影片...

「先別說這個了,你聽過Leap Motion嗎?」這是現今美國舊金山創業圈大家都在談論的新創公司,該公司今年五月放上YouTube的介紹影片已經累積超過7百萬人次觀看,無需鍵盤和滑鼠,甚至不用觸控螢幕,只要在螢幕前揮揮手指就可以控制,有點像微軟的Kinect控制器,而且宣稱更加精準;Leap Motion表示比現在市場上所有控制裝置都靈敏200倍,可以感受的手指移動幅度精準至10微米。

第一代產品外觀看起來就是簡單平凡的塑膠方塊,2013年初開始出貨,售價69.99美元。Wired網站表示這是曾經測試過表現最好的手勢控制系統,TheVerge網站稱它是運算時代的下一件大事。

根據Leap Motion總裁暨營運長Andy Miller表示,目前已接受上千萬美元訂單。Andy Miller來自蘋果,事實上團隊亦是多數蘋果人組成;2010年成立的Leap Motion,由創業經驗豐富的Michael Buckwald擔任執行長,NASA前工程師David Holz是技術長,第一位投資者是大名鼎鼎的Marc Andreessen;明年此時,我們看到可能不只是Leap Motion成為2013年最熱門產品,也是改變一切的產品。

筆記型電腦和桌上型電腦對Leap Motion來說只是開始,Andy Miller眼中所見是更具影響力的授權協議,應用範圍從機器人手術到戰鬥機、從半導體無塵室到速食餐廳廚房,另外像是飛機座椅背後的螢幕、天氣控制系統、電視機上盒…全部都是可能用到Leap Motion的潛在端;未來只需操作,無需觸控到螢幕。

「這真的是極為重要的事,可以改變和裝置的互動方式」Andy Miller這樣表示;Leap Motion為此打造了軟體開發套件SDK(software developers kits),允許任何人為此裝置撰寫應用程式,也已經收到超過4萬支應用程式,Leap Motion寄出超過1萬個免費裝置給開發者,讓他們能夠藉此研究開發。

出自ReadWrite

每日精選科技圈重要消息