AVIS租車5億美元併購汽車共享服務Zipcar

2013.01.03 by
許凱玲
AVIS租車5億美元併購汽車共享服務Zipcar
全球租車巨頭AVIS決定以每股12.25美元的價格買下汽車共享服務商Zipcar,比12月31日收盤價高出50%,總計斥資5億美元現金,AV...

全球租車巨頭AVIS決定以每股12.25美元的價格買下汽車共享服務商Zipcar,比12月31日收盤價高出50%,總計斥資5億美元現金,AVIS也因此順利進入汽車共享領域。

AVIS執行長Ronald Nelson表示,由於看見汽車共享和傳統租車兩大服務的高度互補性,可以立即帶來顯著成長和拓展機會,因此決定買下Zipcar。合併之後,原Zipcar執行長Scott Griffith與營運長Mark Norman會繼續參與服務維運;此交易將在今年第二季完成。

AVIS預估此交易每年可貢獻5千萬至7千萬美元營收效益,J未來發展重點為周末共享服務。最後,AVIS也宣告了2012年的營收好消息,交出73億美元漂亮成績單,比2011年成長24%。

出自VentureBeat

每日精選科技圈重要消息