Pinterest併購食譜料理社群Punchfork

2013.01.04 by
許凱玲
Pinterest併購食譜料理社群Punchfork
當時尚照片社群遇上美食,會迸出什麼樣的火花?Pinterest最新宣布併購食譜料理社群Punchfork,同樣以視覺為主、和Pinteres...

當時尚照片社群遇上美食,會迸出什麼樣的火花?Pinterest最新宣布併購食譜料理社群Punchfork,同樣以視覺為主、和Pinterest風格類似的料理社群,交易後該網站、API、和行動應用程式很快就會全面暫停服務。Punchfork執行長Jeff Miller在網站上表示,從長遠目標來看,Punchfork團隊將專注在一流的Pinterest平台,並且在上頭分享新食譜和其它有趣的事物。

Punchfork目前在Facebook上擁有8萬名粉絲,每月不重複造訪人數為10萬人。在此宗合併案的背後,需要注意的問題是:當小眾社群用戶加入相對大型的熱門社群,到底是會讓原本的社群茁壯?還是會因此而消失?

出自VB

每日精選科技圈重要消息