Google Play的App數量將在2013年6月突破百萬大關

2013.01.06 by
鄭緯筌 (Vista)
Google Play的App數量將在2013年6月突破百萬大關
放眼手機作業系統兩大平台Android和iOS陣營,雙方的App數量都已經達到數十萬之譜,不但新增速度飛快,也儼然各自形成穩固的生態系統。根...

放眼手機作業系統兩大平台Android和iOS陣營,雙方的App數量都已經達到數十萬之譜,不但新增速度飛快,也儼然各自形成穩固的生態系統。根據The Sociable的調查,Google Play的App數量很有可能在今年6月突破百萬大關的里程碑,甚至有機會搶先App Store一步達陣!

回顧Google Play的發展史,它的前身Android Market是從2008年秋天搭配第一款Android手機HTC Dream而問世。到了2009年12月,Android Market已經有1萬6千個App。兩年後,大約在2010年10月的時候,Android陣營達到10萬個App的里程碑。

目前,Google Play上頭大約有80萬個App,預估到今年4月前可超過90萬個,而在6月的時候就可以向100萬大關挺進了。根據統計,現在Google Play的總下載次數超越250億次之多。

每日精選科技圈重要消息