2013 CES~Google TV 3.0登場

2013.01.07 by
陳荻雅
2013 CES~Google TV 3.0登場
CES周日(1月8日)登場,這次有更多硬體廠商加入Google TV陣營,包括Asus、Hisense、TCL都以機上盒或電視機種聲援G...

CES周日(1月8日)登場,這次有更多硬體廠商加入Google TV陣營,包括Asus、Hisense、TCL都以機上盒或電視機種聲援Google TV,而既有的合作夥伴如LG、Vizio及Sony也不遑多讓地推出Google TV 3.0平台。新版平台除了Youtube等應用程式升級改版外,聲控與同步Android行動裝置上的影片到大螢幕的「傳送到電視」功能也正式推出。

對此,Google執行董事長Eric Schmidt預測Google TV將在2013年被廣泛整合入新的電視機種中(雖然去年他也這樣說過),而新平台3.0較去年的平台有更多吸引人的應用程式,詳情可望在5月的Google開發者大會中進一步公佈。

LG美國新產品開發總監Tim Alessi表示Google TV經過2011年的篳路藍縷後2012年的表現相當不錯,因此他對新平台深具信心。Google執行長Larry Page也看好新平台跨到多螢幕的前景,他認為這讓Google有更大的發揮空間,能重播2000年搜尋業務大爆發的驚人歷史。

Google TV 3.0已經在10個國家宣布發售,主要競爭對手為Samsung智慧電是界面、Apple TV與Roku。 

出自Financial Times

每日精選科技圈重要消息