Hitwise~2012年中國網站停留時間排行出爐,百度稱霸

2013.01.07 by
鄭緯筌 (Vista)
Hitwise~2012年中國網站停留時間排行出爐,百度稱霸
中國網路產業崛起速度飛快,而哪家網路企業在去年最受到網民的歡迎呢?是新浪、騰訊、阿里巴巴,還是百度呢?根據Experian Hitwis...

中國網路產業崛起速度飛快,而哪家網路企業在去年最受到網民的歡迎呢?是新浪、騰訊、阿里巴巴,還是百度呢?

根據Experian Hitwise所做的調查顯示,百度以總時間56.1億小時稱霸中國互聯網,市場佔比達7%。其次是淘寶網(41.2億小時),市佔達5.1%,而新浪微博排名第三,市佔來到2.3%。由此一數據,不難看出中國網民對於網路搜尋服務的依賴。

第三名之後,依序為優酷、百度貼吧、QQ空間、土豆網、QQ郵箱、百度知道和人人網。整個排行榜看下來,可以發現中國網民對於網路影音、社交服務和電子商務的重視,前十名的網站基本不脫這些主要的業務範疇。

每日精選科技圈重要消息