Wikivoyage~維基媒體基金會即將推出旅遊資訊網站

2013.01.13 by
鄭緯筌 (Vista)
Wikivoyage~維基媒體基金會即將推出旅遊資訊網站
對很多人來說,維基百科(Wikipedia)已經成為生活中不可或缺的好幫手。如果你喜歡旅遊的話,一定很樂於聽到這個好消息:維基媒體基金會即將...

對很多人來說,維基百科(Wikipedia)已經成為生活中不可或缺的好幫手。如果你喜歡旅遊的話,一定很樂於聽到這個好消息:維基媒體基金會即將於一月十五日,推出名為Wikivoyage的旅遊維基網站。

Wikivoyage的成立宗旨,主要是告訴人們如何遊遍世界,而非鉅細靡遺的提供各種旅遊資訊。維基百科的創辦人威爾斯(Jimmy Wales)在接受媒體專訪時透露,這個旅遊維基網站從去年九月便開始計畫,已經持續進行五、六個月了。

「Wikivoyage沒有商業模式,」被詢問到旅遊維基網站如何獲利時,威爾斯表示該站並未以營利為主要考量,未來仍將持續維基百科過去的經營方針,以志工和樂捐等方式來維持日常運作。因此,在Wikivoyage網站上將看不到惱人的廣告,或是各種商業訊息置入的黃頁內容。

每日精選科技圈重要消息