恩智浦半導體與思科攜手,合推智慧汽車物聯網

2013.01.16 by
劉建宏
恩智浦半導體與思科攜手,合推智慧汽車物聯網
恩智浦半導體(NXP)和思科(Cisco)近期分別宣佈投資專攻汽車安全應用無線通訊領域的Cohda Wireless公司,以推動智慧交通系統...

恩智浦半導體(NXP)和思科(Cisco)近期分別宣佈投資專攻汽車安全應用無線通訊領域的Cohda Wireless公司,以推動智慧交通系統(Intelligent Transportation Systems, ITS) 和Car-to-X(C2X)通訊技術的發展。

這三家企業的合作目的皆是看好未來汽車產業物聯網的應用發展,除了提升駕駛安全性和更佳的駕駛體驗外,也能改善都會區的交通堵塞狀況。

透過汽車對汽車(Car-to-Car, C2C) 和汽車對基礎設施 (Car-to-Infrastructure, C2I) 通訊技術將可實現主動式安全系統,可有效改善81%的車禍肇事原因,進而減少交通事故傷亡,甚至對於智慧交通系統管理也有助益。

恩智浦半導體指出,無論是鄉村公路或是密集的城市地區,C2C和C2I通訊在各種行車條件下,均需要在快速行駛的汽車和基礎設施之間進行高度可靠且安全的資料交換。

身為全球最大的汽車無線電半導體和安全晶片供應商,恩智浦提供軟體無線電平台,透過物聯網技術整合,預期OEM製造商、供應商、企業和消費者皆可從智慧交通系統、聯網商業車隊和智慧聯網汽車中受益。

每日精選科技圈重要消息