最讓兒童「上癮」遊戲品牌~憤怒鳥開發商Rovio

2013.01.23 by
艾曦
矽谷育成機構Y Combinator的其中一間新創公司Kytephone,針對居住在70個不同國家1萬3000個樣本,做了一個8~14歲孩子...

矽谷育成機構Y Combinator的其中一間新創公司Kytephone,針對居住在70個不同國家1萬3000個樣本,做了一個8~14歲孩子玩遊戲的調查。他們比較假期間跟新年期間的兩個時間點,發現各國的孩子普遍都喜歡Rovio公司推出的遊戲─也就是紅遍全球的Angry Birds開發商。

Kytephone發現儘管Angry Birds Star Wars下載率只有Angry Birds的4成,但假期期間,孩子花在Angry Birds Star Wars的時間卻多出了51%。跟Angry Birds Space比較的話,下載數只有6成,但玩Star Wars版的時間就比Space版多上2倍之多。跨年後,Kytephone發現Bad Piggies急起直追,現在擠進前三大,Star Wars版比Bad Piggies多上6成的下載量,但Bad Piggies的遊玩平均時數是1.12小時,相對於Angry Birds Star Wars的48分鐘及Angry Birds 的16.2分鐘,略勝一籌。

以花最多時間為基準,最受歡迎的遊戲排名如下:

  1. Angry Birds Star Wars
  2. 憤怒鳥 (Angry Birds)
  3. 搗蛋豬(Bad Piggies)
  4. 當個創世神(Minecraft)demo版
  5. Angry Birds Seasons
  6. 當個創世神(Minecraft)
  7. Angry Bird Space
  8. Temple Run
  9. Logo Quiz 

    一般而言,看APP市場,可能看的是下載量。看孩童的行動電玩市場,會以不同的指標來看下載數量跟使用行為。畢竟這間公司是用孩子玩電玩的時間計量而不是多久玩一次,而且Kytenote提供的只有Android版本,主要客群是青少年,會玩遊戲的孩童可能都是借父母的手機玩一下,而且最多選擇的孩童遊戲平台目前還是iOS系統以及很多針對孩童設計APP的iPad遊戲市場。

原文全文出處:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息