規格外流 HP首款Chromebook曝光

2013.01.30 by
陳荻雅
規格外流 HP首款Chromebook曝光
如果外流資訊可信的話,惠普(HP)正準備推出第一款Chromebook。這款尚未正式曝光的Pavillion Chromebook搭載1.1...

如果外流資訊可信的話,惠普(HP)正準備推出第一款Chromebook。這款尚未正式曝光的Pavillion Chromebook搭載1.1GHz Celeron 處理器、2GB RAM與16GB的固態硬碟,使用14吋1366 x 768 解析度的螢幕,這樣的螢幕讓HP的Chromebook與現有的聯想、三星、宏碁的11.6吋機種有所不同;不過較短的電池續航力(4小時15分鐘)與三星機種的7小時相較就稍顯遜色。

市場普遍擔心Celeron處理器會有過熱的問題,連帶影響電池續航力,至於鍵盤、觸控板與螢幕的設計則需要實際操作才曉得。

值得注意的是HP版本的Chromebook定價策略將直接反映在銷量上,身為微軟主要硬體廠商,HP這次與Google合作勢必引起微軟極大關注;對此HP不願回應。 

出自The Verge

每日精選科技圈重要消息