微軟Windows 8應用程式突破4萬款大關

2013.01.31 by
許凱玲
微軟Windows 8應用程式突破4萬款大關
根據第三方應用程式追蹤機構MetroStore Scanner最新收集的數字,顯示Windows 8 應用程式已經突破4萬款應用程式的重要關...

根據第三方應用程式追蹤機構MetroStore Scanner最新收集的數字,顯示Windows 8 應用程式已經突破4萬款應用程式的重要關卡,昨日新增302款應用程式之後,目前累積應用程式達40,158款應用程式。

自12月27日開始,Windows Store陸續新增了5千款應用程式,平均每日增加156款應用程式,但事實上微軟從2萬款應用程式攀升到3萬款應用程式花了一個月的時間,之後又花了一個月的時間才從3萬款應用程式新增至3萬5千款應用程,微軟將其歸咎於年底的節日放假因素。

雖然4萬款App是一個重要里程碑,不過對於野心勃勃的微軟來說,希望未來三個月可以有更顯著的成長,畢竟和競爭對手iOS與Android相比還是差了好一大截,倘若數字不可能超越兩大競爭對手,那麼微軟應該加把勁將重點放在應用程式的品質上,才有可能讓自家平台脫穎而出。

還有許多重要必備的App品牌並未登陸微軟平台,像是Evernote和SugarSync,失去這些開發商的參與,微軟平台失色許多。財務長Peter Klein在最近一次的分析師會議上表示,仍有許多努力的地方,當務之急就是必須豐富應用程式,提供用戶更多內容。

或許微軟可以參考另一競爭對手RIM的作法,兩周前祭出殺手鐧活動:每申請一款應用程式就提供100美元的「Port-a-thon」,果然就在單周內吸引1萬5千款應用程式申請上架,接著下一周也有超過1萬9千款應用程式申請上架,RIM預計BlackBerry 10釋出時,將有7萬款應用程式可供下載。

出自PCWorld

每日精選科技圈重要消息